O valor de k para que uma das raizes da equação x²-4kx+6k=0 ouseja o triplo da outra é:
a-1 b-2 c-3 d-4 e-5

obs:preciso da resolução

1
cara ve se vc nao digitou algum numero errado na equaçao
arrumei
aki eu tinha colocado x²-4kx+6k+0 mas o certo é x²-4kx+6k=0

Respostas

2014-08-03T21:11:26-03:00
Pura aplicaçao de relaçoes de girard.

pela relaçoes criadas por girard temos soma que é igual -b/a e produto c/a

S=-b/a
P=C/a

ele quer que uma das raizes seja o triplo da outro entao uma vou chamar de "a" e a outra "3a"

S= -b/a
3a+a= -(-4k)/1
4a=4k simplificanndo tudo por 4
a=k

P=c/a
3a.a=6k/1
3a²=6k

como k=a
3(k)²=6k
3k²=6k simplicando os k's
3k=6
k=6/2
k=2 #
0