Respostas

A melhor resposta!
2014-08-04T11:31:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\dfrac{2x}{3}-\dfrac{1}{2}=\dfrac{5x}{2}+\dfrac{4}{3}

Temos que achar o m.m.c entre 2 e 3, e depois multiplicar todos os membros da equação por esse número

\boxed{\boxed{m.m.c~(2,3)=2*3=6}}

Multiplicando todos os membros da equação por 6:

6\cdot\dfrac{2x}{3}-6\cdot\dfrac{1}{2}=6\cdot\dfrac{5x}{2}+6\cdot\dfrac{4}{3}

Simplificando:

2\cdot2x-3\cdot1=3\cdot5x+2\cdot4\\4x-3=15x+8\\-3-8=15x-4x\\11x=-11\\x=-11/11\\x=-1
1 5 1