Respostas

A melhor resposta!
2013-08-06T22:13:12-03:00
A Função Das Enzimas : Enzimas são catalizadores ,  que tem como função alterar a velocidade de uma reação bioquímica . 

Espero ter te ajudado ! '
3 3 3
2013-08-06T22:22:42-03:00
As enzimas  são consideradas pequenas proteínas complexas, mas que apresentam longas cadeias de aminoácidos unidos por ligações peptídicas.Essas pequenas proteínas são de extrema importância para o funcionamento de nosso organismo, sem elas nosso corpo se tornaria paralisado e perderia suas funções. Sem essas pequenas partículas as funções das vitaminas e minerais se tornariam inexistente.Elas desempenham papéis essenciais como:- atuam no processo de digestão dos alimentos, conhecidas como “enzimas digestivas” e na absorção dos alimentos;- desempenham a função de construção de proteínas maiores;- contribuem na desintoxicação do corpo;- atuam na formação estrutural do organismo;- contribuem para o crescimento;- agem na defesa do organismo;- agem sobre o equilíbrio hormonal;- atuam sobre o sistema imunológico;- participam do funcionamento da atividade cerebral;- agem sobre os sentidos: olfato, paladar, visão, audição e tato;- agem no sistema circulatório e respiratório, entre outros;Para que nosso organismo realize adequadamente todas as funções citadas é fundamental manter equilibrados os níveis enzimáticos em nosso organismo.As enzimas são divididas em dois grupos: endógenas ou internas encontradas no próprio organismo e as exógenas ou externas que são adquiridas através dos alimentos consumidos.As enzimas são encontradas apenas em alimentos crus, neles, existe a quantidade certa de enzimas digestivas a serem absorvidas pelo organismo, pois, quando os alimentos passam pelo processo de aquecimento e chegam a temperaturas maiores de 45ºC as enzimas desaparecem e esse papel terá de ser desempenhado pelo próprio organismo para que a digestão ocorra normalmente. Portanto, quanto mais comemos alimentos cozidos, maior será o trabalho do organismo na compensação das enzimas perdidas. Mas deve-se deixar claro que, dependendo de nossa alimentação, as reservas de enzimas existentes no organismo podem diminuir ou até mesmo terminar no decorrer dos anos, deixando o organismo mais susceptível ao desenvolvimento de doenças relacionadas a carências enzimáticas como: artrite reumatóide, câncer, reumatismo, alergias, doenças cardiovasculares, entre outras.Existem outras causas que podem reduzir o potencial enzimático além da alimentação, dentre elas pode-se citar: estresse, álcool, uso abusivo de medicamentos, poluição do ambiente e uso exagerado de açúcar refinado.Quando nosso organismo recebe todos os macro e micro nutrientes adequados e os alimentos são preparados da forma certa, com certeza, ele estará em perfeitas condições e sempre se manterá protegido de patologias e males causados por carências enzimáticas.