Respostas

2014-08-04T21:30:59-03:00
A)  -.3√8 + 16¹/⁴ - (- 2) + 27¹/³ = -3.2√2 +  \sqrt[4]{16} + 2 + 27¹/³ =
     -6√2 +  \sqrt[4]{2^{4} } + 2 +  \sqrt[3]{3^{3}}
      -6√2 + 2 + 2 + 3 = 7 - 6√2
 

b)  -3 \sqrt{-8} + 16 ^{ \frac{1}{4}} -(- \frac{1}{2}) ^{-2} + 8 ^{- \frac{4}{3}}  \\  2-( \frac{1}{(- \frac{1}{2}) ^{2}  }) +  \frac{1}{8 ^{ \frac{4}{3} } }  \\ 2 -  \frac{1}{ \frac{1}{4} } + \frac{1}{ \sqrt[3]{8 ^{4} } }  \\ 2-4+ \frac{1}{ \sqrt[3]{(2 ^{3}) ^{4}  }}  \\ -2+ \frac{1}{ \sqrt[3]{(2 ^{4})^{3}  } } =-2+ \frac{1}{16} = \frac{-31}{16}
Desculpe-me pela demora mas estou mexendo com o sistema só agora, aprendendo, entende?
Obs: não existe raiz quadrada de nº negativo, no caso do b), -8 !
mt obrigadoo =)