Um cabeleireiro cobra R$15,00 pelo corte de cabelo com hora marcada e R$10,00 sem hora marcada. ele atende por um dia um número fixo de 5 clientes com hora marcada e um número variável x de clientes sem hora marcada e, com isso, arrecada a quantia y, me reais representada por y=75 + 10.x .
responda:
a)qual foi a quantia arrecadada em um dia que foram atendidos 15 clientes?
b)qual foi o número de clientes atendidos em um dia em que foram arrecadados R$225,00 ?
PRECISO DA RESPOSTA URGENTE, TRABALHO PARA AMANHÃ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ESTOU DANDO 20 PONTOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1

Respostas

2014-08-04T22:47:47-03:00
A) com hora marcada sao 5 clientes diariamente, entao
5x15=75
mais 10 clientes que lhe foram cobrados R$10,00, entao
10x10=100
para dar 15 clientes entao
5+10=15 = 75+100=175  R$175,00
b) numero fixo de clientes e 5 que sao R$75,00
total:R$225,00
subtraia: 225-75=150
tira o ultimo 0 e o resultado esta a vista
15+5=25

a)R$175,00
b)25 clientes
Erro de digitação na letra b... 15+5 = 20 clientes...
E, desculpa pelo erro, foi o tempo em que digitei e acabei errando o calculo basico desses