Respostas

2014-08-05T01:17:33-03:00
Sabendo que a1=-2,  n=35,    r=4 temos
an = a1 + (n-1).r
an=-2+(35-1).4
an=-2+34.4
an=-2+136
an=134

agora
Sn = (a1 + an)n/2
sn=(-2+134)4/2
sn=132.4/2
sn=528/2
sn=264
espero ter ajudado





1 1 1
2014-08-05T01:48:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro - Encontramos a Razão da PA  
r = 2 - ( -2 )
 
Razão = r  = 
4

Segundo
Encontramos o valor do n-ésimo termo ( an )

an =   a1 + ( n -1 ) * r
a35 =  -2 + ( 35 -1 ) * 4
a35 =  -2 + 34 * 4
a35 =  -2 + 136
a35 =  134

Com os valores fazemos  a Soma do Termos
Sn = ( a1 + an ) * n /  2  
Sn = ( -2 + 134 ) * 35 /  2 
 
Sn = 132 * 17,5
 
Sn = 2310