Respostas

2014-08-05T17:03:34-03:00
A ) 4x² + 2x + 3

b² - 4.a.c

2² - 4.4.3
4 - 48
Δ = -44

Vai parar essa conta por aqui , pois depois vai pedir a raiz .. Mas como não existe raiz negativa a conta não prossegue.

b) 3x² + 7x + 2 

b² - 4.a.c

7² - 4.3.2
49 - 24
Δ = 25

x = -b +- √Δ
-------------------
     2.a

x = - 7 +- √25
 ---------------------- 
        2.3

x ' = -2
       ----        x ' = 0,33 ... 
        6 

x '' = - 7 - 5
   -----------------   x '' = - 12        x '' = - 2
           6                 --------
                                 6

# Espero ter ajudado :D