Respostas

2014-08-06T09:14:03-03:00
Resolvendo:
a)  x+y=10......................(I)
      x =y+3....................(II)
é só substituir   (II) em (I)
                         x+y=10
substituindo     y+3+y=10
 resolvendo       2y+3=10
isolando termos   2y=10-3
                           2y=7
                             y=7/2....ou ....3,5........achamos o valor de (y)
agora esse valor podemos substituir em equaçao (I)ou (II) sem problema é opcional  eu vou por (II) pra achar o valor de (x)
                x=y+3
y=7/2-----> x=7/2+3
                x=13/2...ou  6,5...........pronto
x=13/2
y=7/2

vamos com:
b)          x=2y...........................(I)
      2x+5y=10.........................(II)
ai tambem podemos substituir a equaçao (I) em equaçao (II)
entao      2x+5y=10
x=2y---->2(2y)+5y=10
              4y+5y=10
somando    9y=10
                   y=10/9..ou  1,111........... valor de  (Y)
agora que temos o valor de (Y), podemos substituir esse valor em (I) assim:

               x=2y
y=10/9-->x=2(10/9)
              x=20/9..ou  2,22222..............valor de (X)
entao o valor de:
  x=20/9
 y=10/9.....................................pronto
 
                                                      espero ter ajudado!!





1 5 1
Aah ' você é demais !! Brigadoo .. Pode contar contar comigo pra qualquer coisa viu .. :D ' <3
obrigado bonita
sempre um e outros precissamos nos ajudar.