Respostas

A melhor resposta!
2014-08-06T14:17:45-03:00
X= -2y
x -3y=17,5
Substituindo x na segunda equação temos:
-2y-3y=17,5
-5y=17,5 (-1)
5y= -17,5.......y= -17,5/5.......y= -3,5
Substituindo y na primeira equação temos:
x= -2y.......x= -2(-3,5).....x=7
Resposta:(7;3,5)


1 5 1
continuação letra d) se x=y , x=2 resposta (2,2)
e)Se y=2x+4, vamos substituir na primeira equação, logo 2x=3(2x+4).........2x=6x+12......2x-6x=12.....-4x=12(-1)......4x=-12.....x=-3.....Já achamos o valor de x então é só substituir na primeira, logo 2(-3)=3y.......-6=3y.....y=-2......Resposta:(-3,-2)
f) eu escolhi a primeira equação e multipliquei por (-2).....logo, fica assim: -2x-4y=-10 e subtrai pela segunda equação 2x+3y=7 o resultado dessa subtração é: -y=-3 (-1).....y=3...............Substituindo y na primeira equação temos: x+2(3)=5.....x+6=5.....x=5-6......x=-1.......a resposta é (-1,3)....ok?espero ter ajudado!!!
te admiro pela sua sabedoria ,continue sempre assi m BRIGADAO
Muito obrigada.....