Respostas

2013-03-13T20:11:42-03:00

S = A0.(q^n - 1)/(q-1),
onde: S é a soma da PG
A0 é o primeiro termo da PG
q é a razão da PG
n é o número de termos da PG

Do enunciado: A0 = 1, q = 3 e S = 3260. Assim:
3260 = 1.(3^n - 1)/(3-1)
6520 = (3^n - 1)
6521 = 3^n ----> n não dá inteiro positivo, deve haver algum erro no enunciado, mais provável que seja com o valor de S.

Para S = 3280 e os demais dados inalterados:
3280 = 1.(3^n - 1)/(3-1)
6560 = (3^n - 1)
6561 = 3^n
n = 8

Logo, para a PG é dada por: (1, 3, 9, 27, 81, 243, 729, 2187); com oito termos, razão 3 e soma 3280.

Espero ter te ajudado!

8 4 8