Pela formula de Bhaskara:
Δ = b² - 4ac ⇒

Como a = 2 b = 0 c = - 50 substituindo temos:
Δ = b² - 4ac ⇒‏

Δ = 0² - 4.2.(- 50) ⇒‏
Δ = 0 + 400 ⇒‏
Δ = ‏400

x = (- b ± √Δ) / 2a substituindo temos:
x = (- 0 ± √400) / 2.2
x = ± 20 / 4
x’ = 20 / 4
x’ = 5

x” = - 20 / 4
x” = - 5

logo, x = - 5 ou x = 5.

Respostas

2014-08-06T20:56:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 -4*a*c}}{2*a}

a = 2, b = 0, c = -50

Δ=b2−4ac
Δ=(0)2−4*(2*(−50)
Δ=0+400
Δ=400

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{0 \pm \sqrt{400}}{2*2} \\  \\ x' = \frac{0 + \sqrt{400}}{4} \\  \\ x' = \frac{0 + 20}{4} \\  \\ x' = \frac{20}{4} \\  \\ x' = 5 \\  \\  \\ x'' = \frac{0 - 20}{4} \\  \\ x'' = \frac{-20}{4} \\  \\ x'' = -5

S= {5, - 5}

1 2 1
2014-08-06T21:03:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x^2-50=0\\\\2x^2=0+50\\\\2x^2=50\\\\x^2= \frac{50}{2} \\\\x^2=25\\\\x=\pm \sqrt{25} \\\\x=\pm 5
1 5 1