Respostas

2014-08-06T21:07:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\left(\dfrac{2}{3}\right)^{x^{2}-12}=\left(\dfrac{81}{16}\right)^{x}\\\\\\\left(\dfrac{2}{3}\right)^{x^{2}-12}=\left(\dfrac{3^{4}}{2^{4}}\right)^{x}\\\\\\\left(\dfrac{2}{3}\right)^{x^{2}-12}=\left(\left[\dfrac{3}{2}\right]^{4}\right)^{x}\\\\\\\left(\dfrac{2}{3}\right)^{x^{2}-12}=\left(\dfrac{3}{2}\right)^{4x}

Invertendo a fração e trocando o sinal do expoente:

\left(\dfrac{2}{3}\right)^{x^{2}-12}=\left(\dfrac{2}{3}\right)^{-4x}

Bases iguais, iguale os expoentes:

x^{2}-12=-4x\\x^{2}-12+4x=0\\x^{2}+4x-12=0

Resolvendo por soma e produto:

S=-b/a=-4/1=-4\\P=c/a=-12/1=-12

Raízes: 2 números que quando somados dão -4 e quando multiplicados dão -12

x'=-6\\x''=2\\\\\boxed{\boxed{S=\{-6,2\}}}
1 4 1