Respostas

2014-08-07T18:59:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3x-y=10    (a)
 xy-x=-10   (b)

Da equação (a)  --->   y=3x-10

Substitua na equação (b):

x(3x-10)-x=-10
3x
² - 10x - x + 10 = 0
3x² - 11x + 10 = 0

Usando as fórmulas de Bháskara obterá:

x = 1    e    x = 10      (ou  S = 11     P = 10)

Logo, se x = 1, y = 3.1-10 = -7
          se x = 10, y = 3.10-10=20, porém esta solução não atende a equação, logo

S={ (1,-7) }