Respostas

2014-08-08T21:18:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)
 \sqrt{1+x}+ \sqrt{1-x}=2\\
\\
   \sqrt{1+x}=2- \sqrt{1-x}\\
\\
(   \sqrt{1+x})^2=(2- \sqrt{1-x})^2\\
\\
1+x=4-2\sqrt{1-x}+1-x\\
\\
2x-4=-2\sqrt{1-x}\\
\\
(2x-4)^2=(-2\sqrt{1-x})^2\\
\\
4x^2-16x+16=4\\
\\\
x^2-4x+3=0

S={1,3} Mas apenas o valor 3 satisfaz a equação

b)
x+ \sqrt{x-1}=13\\
 \sqrt{x-1}=13-x\\
x-1=169-26x+x^2\\
x^2-27x+170=0

S={10,17}  Mas apenas o valor 10 satisfaz a equação