Respostas

2014-08-07T11:35:56-03:00
20= 2 ;  20 ÷ 2= 10 entao a cada dez reais 1/5; se ela já tem 2/5 , o vestido é R$ 50,00 e faltam R$30,00 para completar esse valor :D

2014-08-07T12:34:41-03:00
 a- O preço do vestido é dividido em 5 partes e ela só tem 2 partes em dinheiro para comprá-lo, então ela só tem 40 por cento do valor:
2 / 5= 0,4 x 100 = 40
para encontrar o valor temos que encontrar o 100 por cento:
40--------------20.00
100-------------X
 
40 X  = 2000,00
    X=2000,00 / 40
   ( X= 50 REAIS )
 b- O valor que falta para ela comprar é a diferença de valores
 
50 - 20 = 30 REAIS