Respostas

2014-08-07T11:36:12-03:00
2014-08-07T11:48:49-03:00
(-2)⁴ = (-2)*(-2)*(-2)*(-2) = +16 = 16
Que diferente de -2⁴ = -(2*2*2*2) = -16, pois nesse estamos elevando apenas o número 2 e depois adicionamos o sinal, no outro estávamos elevando o número e o sinal ao valor do expoente.

Só uma dica: quando elevarmos um número negativo num índice par (p. ex. ao quadrado,  à quarta, à sexta, à vigésima), o número resultante será positivo.
Num índice ímpar, será negativo.
(-2)² = (-2)*(-2) = +4 = 4
 -2² = -(2*2) = -4
(+2)² = (+2)*(+2) = +4 = 4
 2² = 2*2 = 4
 (-2)³ = (-2)*(-2)*(-2) = -8
 -2³  = -(2*2*2) = -8
 2³ = 2*2*2 = 8

Vemos que um número positivo independente de o expoente ser par ou ímpar será positivo,sem contar que não há diferença no resultado (+2)² = 4 e 2² = 4.

Espero tê-la ajudado!