Um garoto levou 5min para andar 300m em linha reta. Considerando que o tamanho médio de seu passo e de 0,5m, qual a sua velocidade media (em metros por segundos) e quantos passos ele deu?

1
Para a resposta ser em m/s tem que passar o 5 minutos em segundos:5x60=300sAgora para descobrir sua Vm se faz a seguinte formula Vm= delta s / delta tque é 300m/300s= 1m/sse ele anda 1m/s e seu passo é de meio metro, ele dará 2 passos por segundo sendo assim300x2=600R: Sua Vm é igual à 1m/s e ele deu 600 passos no trajeto.

Respostas

2013-08-08T10:58:17-03:00
Velocidade(m/s)= ?
Distância: 300 m
Tempo= 5 min ou 5*60= 300 segundos

Velocidade= 300m/300s= 1 m/s

Se seu passo é 0,5m e ele percorreu 300 metros,temos:

300m/0,5= 600 passos.( com 2 passos por segundo)

47 4 47