Respostas

2014-08-07T17:51:14-03:00
Para dividir um monômio por outro:
Dividimos os coeficientes entre si.
Dividimos as partes literais entre si.
Exemplos
(15x^8):(3x^6)=5x^2.
(Para dividir potências de mesma base, mantemos a base e subtraímos os expoentes, por isso a parte literal do resultado é 8-6=2)
(25a^6x^5)*(-5a^2x^3)=-5a^4x^2.
(-12m^2):(-6m^2)=2m^0=2*1=2.
(27x^3y^2):(9x^2y)=3xy.
({2/3}m^5n^7) : ({3/2}n^3) = ({2/3}m^5n^7) * ({2/3}n^3) =({4/9}m^5n^4) – Para dividir uma fração por outra, multiplicamos a primeira pelo inverso da segunda.