Respostas

2014-08-07T18:52:40-03:00
X=1-y

(1-y)²-2y²=14 - Ae o que está entre parênteses voce faz assim : o quadrado do primeiro - (menos) 2 vezes o primeiro pelo segundo + (mais) o quadrado do segundo. Vai ficar assim :

1-1y+y²-2y²=14
-y²-1y+1-14=0
-y²-1y-13=0 como o " -y² " é negativo, voce multiplica por -1 , que vai ficar :

y²+1Y+13=0
a=1
b=1
c=13

Δ=b²-4.a.c
Δ=1-4.1.13
Δ=1-52
Δ=-51

Como na equaçao de segundo grau não da pra tirar a raiz de um numero negativo, ou si dar meu prof não ensinou, acaba por ae !