Respostas

2014-08-07T22:24:32-03:00
Está aqui!Se duvide, pode falar.
1 3 1
A melhor resposta!
2014-08-07T23:05:36-03:00
Item a

 \left \{ {{x+y=4,1} \atop {x*y=0,4}} \right.

x=4,1-y

Substitua na segunda equação

(4,1-y)*y=0,4 Aplique a distributiva

4,1y-y^2=0,4 Iguale a zero,

-y^2+4,1y-0,4=0 Agora ache os zeros da função,

y= \frac{-4,1+- \sqrt{4,1^2-4*(-1)*(-0,4)} }{2*(-1)}= \frac{-4,1+-\sqrt{15,21}}{-2}= \frac{-4,1+-3,9}{-2}

y'= \frac{-4,1+3,9}{-2}= \frac{-0,2}{-2}=0,1

y''= \frac{-4,1-3,9}{-2}= \frac{-8}{-2}=4

Temos dois valores que satisfazem a função, para y=0,1, x=4.
Para y=4, x=0,1.

Item b

 \left \{ {{2*b+2*h=18} \atop {b*h=18}} \right.

h= \frac{18-2*b}{2}

b*( \frac{18-2*b}{2})=18

 \frac{18*b-2*b^2}{2}=18

18*b-2*b^2=36

18*b-2*b^2-36=0

-2*b^2+18*b-36=0

b= \frac{-18+- \sqrt{18^2-4*(-2)*(-36)}}{2*(-2)}= \frac{-18+- \sqrt{36}}{-4}= \frac{-18+-6}{-4}

b'= \frac{-18+6}{-4}= \frac{-12}{-4}=3

b''= \frac{-18-6}{-4}= \frac{-24}{-4}=6

Temos duas raízes que satisfazem a função, quando b=3, h=6.
Quando, b=6, h=3




1 5 1