Respostas

2013-08-08T16:37:56-03:00
Aumenta a temperatura aumenta a pressão.
A panela de pressao trabalha assim: Eh necessario q em seu interior tenha agua e ao fecha-la e com o aquecimento que ela recebe continuamente a pressao interna aumenta fazendo com q os alimentos sejam cozidos em menor tempo. Mas eh de extrema importancia que nao haja obstrucao em seu pino isto eh nao estejam entupidos pois ali eh a valvula de escape da panela que mantem ela a uma pressao alta mas constante. Por isso que se obstruir essa passagem a panela explode pois a pressao nao para de cresct
2013-08-08T17:03:08-03:00
 Quando fechamos uma panela de pressão, ela já contém uma quantidade de ar que está com a pressão igual à atmosférica. A panela tem uma borracha que impede o escape de ar, assim quando a aquecermos, os vapores de água vão aumentando e não consegue escapar. Desse modo, a pressão do ar aprisionado se soma com a dos vapores, fazendo com que a pressão interna se torne ainda maior.  Com uma alta pressão, o líquido demora mais para entrar em ebulição e cozinha mais rapidamente os alimentos.