Respostas

2014-08-08T13:54:47-03:00
Bom usando : f(x)=ax+b    OBS: y ou f(x) são a mesma coisa.
Pegaremos (3,-2)   sendo que o 3 corresponde ao eixo x e o -2 ao eixo y
substitua 3 e o -2 na formula ficando -2=3a+b vou apenas organizar a equação para se entender melhor : 3a+b=-2 Pronto. agora pegue o Termo B(0,1) e substitua na formula também 1=a*0+b
Organizando a equação : a*0+b=1 vemos que a vezes zero é zero. então 
fica apenas b=1 agora, já sabemos o valor de "b"
Volte primeira equação, essa daqui : 3a+b=-2 substitua b por 1 
3a+1=-2     3a=-3       a=-3/3

a=-1 sabendo que o valor de a. então a função desta questão é f(x)=-1x+b

Agora apenas coloque os pontos A,B,C no plano cartesiano.
Colocando os pontos no plano cartesiano, se traçar uma linha sobre eles verá que eles estão alinhados. 
Boa Tarde e Bons Estudos !!