Respostas

2014-08-08T14:21:43-03:00
3x +5 - (5x - 11) = 2 
3x + 5 - 5x + 11 = 2
-2x + 16 = 2
-2x = 2 - 16
-2x = -14   
×(-1)
2x = 14
x = 7


Espero ter ajudado!
1 5 1
Não entendi , porque o " -2 " na frente ? Mas obrigada :)
3x - 5x
Mas devia passar todos os números para o primeiro membro '-'
Não é necessário, pois depois, você terá que passá-los novamente para obter um resultado que não seja uma incógnita.
A melhor resposta!
2014-08-08T14:29:23-03:00
3x +5 - (5x - 11) = 2 

Primeiramente vemos que temos de fazer uma troca de sinais: acompanhe--->

3x +5 - (5x - 11) = 2
3x +5 -5x +11 =2               Aqui utilizei a regra de sinais e se vc não sabe --> 
                                        Sinais iguais (dois sinais de menos ou de mais) Soma e dá o 
                                        mesmo sinal; Sinais diferentes( subtraia e dê o sinal do maior 
                                        número.   Seguindo...


3x +5 - (5x - 11) = 2         Devemos agora passar os números para o mesmo "lado" 
3x +5 -5x +11 = 2             trocando o sinal. (nesse caso é apenas o número 2)
3x +5 -5x +11 -2 = 0

Depois desse processo juntamos os termos semelhantes que são os que tem a mesma composição na equação... (assim é mais fácil, mas se não quiser tudo bem)

3x +5 - (5x - 11) = 2
3x +5 -5x +11 = 2
3x +5 -5x +11 -2 =0           E agora apenas as subtrações e adições. 
3x -5x +5 +11 -2 =0
-2x + 14 =0             

Chegamos ao resultado -2x + 14 =0. O primeiro termo não pode ficar negativo, pois vamos  multiplicá-lo por -1.

-2x +14 =0  (x-1)     
 2x -14 =0                Seguindo o cálculo...

2x - 14 = 0
x =-14  = -7              Chegamos a uma conclusão: Esta equação de primeiro grau
      2                       equivale a ------>  -7






2 5 2
Obrigada Adriely ! Obrigada pela ajuda e pelo interesse de me ajudar !
Por nada Giovanna, estou aqui para ajudar.. :]
Sua resposta está errada. Se fizer a verificação substituindo x por -7, verá que a resposta não está correta.
A resposta é 7.
21+5- (35-11) -2 = 0
26-24-2=0
26-26=0