1° Pedro comprou uma caixa de cerveja por R$ 72,00, para obter um lucro de 43% por quanto deve vender uma cerveja?
----

2° Para um salário de R$ 1320,00, quanto deve-se recolher de:

a) INSS

b) FGTS

c) PIS
-----

3° Um celular está á venda em 6 parcelas de R$ 104,00.
Se for pago á vista há um desconto de 18%.
Qual o preço do celular quando pago á vista?
-----

4° Maria comprou um bolo de chocolate á vista por R$ 72,00. Sabendo que ela teve um desconto de 20%, qual é preço do bolo quando pago á prazo?

-----

5° O consumo do combustível de um automóvel com motor flex é 30% maior quando usa-se álcool.
Se o preço da gasolina está em R$ 2,30/litro, qual deve ser o preço de 1 litro de álcool para compensar o consumo?
----
OBG.

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-08-08T17:22:21-03:00
Só nao vou saber a 2º :P 

1º só fazer regra de 3 basica.
72 - 100%
x  -  43%
72*43=3096
100x=3096
x=3096/100
x=30,96 
72,00+30,96=102,96 reais.
-----------------------------------------------------
3º 104*6=624
624 - 100%
  x  -  18%
18*624=11232 - 11232/100=112,32
624,00-112,32=511,68 reais
-----------------------------------------------------
4º 72 - 100%
    x  -  20%
20*72=1440 - 1440/100=14,40
72,00+14,40=86,40 reais
-----------------------------------------------------
5º 2,3 - 100%
     x  -  30%
30*2,3=69 - 69/100=0,69
2,30-0,69=1,61 reais.
-----------------------------------------------------
foi mal pela segunda :/ 

1 5 1