Respostas

2014-08-08T16:22:45-03:00
Pelo método da substituição

--> Isola x em uma das equações(geralmente na segunda)

2x + y = 6
2x = 6 - y
x =  \frac{6 - y}{2}

--> substitui x na primeira equação

3x + 4y =
14
3( \frac{6 - y}{2} ) + 4y = 14
 \frac{18 - 3y}{2} + 4y = 14
 \frac{18 - 3y + 8y}{2}  \frac{28}{2}
18 - 3y + 8y = 28
-3y + 8y = 28 - 18
5y = 10
y = 10/5
y = 2

--> substitui o valor de y numa das equações (geralmente na segunda)

2x + y = 6
2x + 2 = 6
2x = 6 - 2
2x = 4
x = 4/2
x = 2

1 5 1