Respostas

A melhor resposta!
2014-08-09T21:07:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\dfrac{3+5i}{4-2i}

Multiplicando o numerador e o denominador da fração por 4 + 2i (conjugado de 4 - 2i):

\dfrac{3+5i}{4-2i}=\dfrac{(3+5i)(4+2i)}{(4-2i)(4+2i)}\\\\\\\dfrac{3+5i}{4-2i}=\dfrac{12+6i+20i+10i^{2}}{4^{2}-(2i)^{2}}\\\\\\\dfrac{3+5i}{4-2i}=\dfrac{12+26i+10(-1)}{16-2^{2}i^{2}}\\\\\\\dfrac{3+5i}{4-2i}=\dfrac{12+26i-10}{16-4(-1)}\\\\\\\dfrac{3+5i}{4-2i}=\dfrac{2+26i}{16+4}\\\\\\\dfrac{3+5i}{4-2i}=\dfrac{2+26i}{20}\\\\\\\dfrac{3+5i}{4-2i}=\dfrac{1+13i}{10}\\\\\\\boxed{\boxed{\dfrac{3+5i}{4-2i}=\dfrac{1}{10}+\dfrac{13}{10}i}}
____________________________

\dfrac{2+3i}{3+i}=\dfrac{(2+3i)(3-i)}{(3+i)(3-i)}\\\\\\\dfrac{2+3i}{3+i}=\dfrac{6-2i+9i-3i^{2}}{3^{2}-i^{2}}\\\\\\\dfrac{2+3i}{3+i}=\dfrac{6+7i-3(-1)}{9-(-1)}\\\\\\\dfrac{2+3i}{3+i}=\dfrac{6+7i+3}{9+1}\\\\\\\dfrac{2+3i}{3+i}=\dfrac{9+7i}{10}\\\\\\\boxed{\boxed{\dfrac{2+3i}{3+i}=\dfrac{9}{10}+\dfrac{7}{10}i}}
1 5 1