Respostas

2014-08-09T22:45:03-03:00
8)   trabalhar com TEOREMA DE PITAGORAS

ACHAR o comprimento que é o (x) em centimetro(cm)

         |
 c =   |                  a = 8,9
3,9    |
         |
         |________________________
                  x = comprimento

a = 8,9
b = x
c = 3,9 
      a² = b² + c²
(8,9)²  = x² + (3,9)²
79,21  = x² + 15,21
79,21 - 15,21 = x²
64 = x²

x² = 64
x = 
√64
x = 8

o comprimente mede 8 cm


9)

                   150
             ______________
             |                            |           
  100     |                            |
             |                            |
             |______________|_________\  
                      225
 
                                          |
                                          |           a = ? --------------(temos que achar)
                          c = 100    |
                                          |
                                          |____________\
                                           b =225-150 = 75
 
                                        teorema de pitagoras
                                        a = ?
                                        b = 75
                                        c = 100

                                         a² = b² + c²
                                         a² = 75 + 100²
                                         a² = 5625 + 10.000

                                         a²  = 15.625
                                         a = 
√15.625
                                         a = 125

as dimensões do trapézio

______150______________
|                                              \
|
|100                                                 125
|
|______________________________\
                    225

as dimensões são
altura = 100m
base menor = 150m
lado não paralelo = 125 m
base maior = 225 m

Perimetro = 150 + 125 + 225 + 100 = 600 metros

Um alteta queria percorrer 6km
decera dar m voltas completas

Qual é o valor de m

transformar 6km em metros
1km = 1000m
6km = 6x1000 = 6000metros

6000m : 600m = 10

LETRA (b) = 10 voltas