Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-10T01:38:59-03:00
Vamos achar o valor de x

h²=mn
6²=x(x+5)
x²+5x-36=0
Δ=25+144
Δ=169
√Δ=169
√169= ± 13

x'= \frac{-5+13}{2} = \frac{8}{2}=4

x" vai dar negativo, não serve
as projeções são
m=x                    n=x+5
m=4                    n=4+5
                            n=9
a=x+x+5
a=4+4+5
a=13

b²=am                                      c²=an
b²=13×4                                    c²=13.9
b²=52                                        c²=117
b=√52                                        c=√117
b=√2².13                                    c=√3².13
b=2√13                                      c=3√13


6)

O lado do quadrado é a altura do triângulo equilátero

h= \frac{l \sqrt{3} }{2}

2 \sqrt{6} = \frac{l \sqrt{3} }{2}

4 \sqrt{6} =l \sqrt{3}

l= \frac{4 \sqrt{6} }{ \sqrt{3} }

l=4√2cm representa o lado do triângulo equilátero



Valeu!!!
Se tiver como resolver as outras obrigadoooo :)
Desculpa!! Fiz aqui ...esqueci de colocar. Como já responderam não vou editar.
Ismen, você é o cara, cliquei em obrigado.
Que ótimo!
2014-08-10T01:54:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
B)

encontrando o valor de x por pela relação o quadrado da altura é igual ao produto das projeções dos catetos sobre a hipotenusa.

h^2 = m.n \\  \\ 6^2 = (x + 5) *  x \\  \\  36 =  x^{2} +5x \\  \\  x^{2} +5x - 36=0

Fatorando a expressão:
 x^{2} +5x - 36 = 0
(x - 4) (x + 9)

x - 4 = 0 => x = 4
x+ 9 = 0 => x'' = -9  (não interessa pois é negativo)

então:  x = 4
x + 5 =>   4 + 5 = 9

a = 4 + 9 = 13

Encontrando b:

b^2 = 4^2 + 6^2 \\  \\ b^2 = 16 + 36  \\  \\ b^2 = 52 \\  \\ b= \sqrt{52}  \\ b = 2 \sqrt{13}

Encontrado c:

c^2 = 13^2 -2 \sqrt{x} ^2\\  \\ c^2 = 169 - 52 \\  \\ c^2 = 117 \\  \\ c =  \sqrt{117}  \\  \\ c = 3 \sqrt{13}

============================
c)

(2,5)^2 = y*(y+12) \\  \\ 6,25 = y^2 +12y \\  \\   y^2 +12y -6,25 = 0

Fatorando a expressão:

(y + 12,5) (y - 0,5)

igualando a zero

y + 12,5 = 0  =>  y = -12,5 ( não nos interessa pois é negativo

y - 0,5 = 0 =>  y= 0,5

y + 12 => 0,5 + 12   =>  12,5


obrigadooo :D muito feliz com sua ajuda
De nada.