Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-08-10T01:10:57-03:00
A)
(- \frac{2}{5} x^{4}  y^{3}  ):(-4 x^{3}y)= \frac{1}{10}  x y^{2}
b)

( \frac{3}{2} a^{5} b^{2} ):( \frac{4}{3}   a^{2} b)= \frac{9}{8}  a^{3} b

c)
   (5 a^{3} ):(- \frac{2}{3} a)=- \frac{15}{2}  a^{2}

d)
   (-2ab):(3b)=- \frac{2}{3} a
e)
   (5 x^{3} y):(-7 x^{4} y)=- \frac{5}{7}  x^{-1}
f)
  (- \frac{4}{5}  x^{5} y):( \frac{4}{3}  x^{2} y)=- \frac{3}{5} x^{3}
2 5 2
Pode me explicar como fez?
Dividir os n°, copia o 1° troca para vezes o sinal de : e inverte o 2°, multiplica. As letras aplica a propriedade da divisão, conserva a base e subtrai-se os expoentes.
Valeu!!!