Respostas

A melhor resposta!
2014-08-10T19:43:12-03:00
A:
18x = 65 + 43
18x = 108
x = 108/18
x = 6
b:
23x = 14 - 17x + 16
23x + 17x = 30
40x = 30
= 30/40 = 3/4
c:
10y - 5 - 5y = 6y - 6 -20 
5y - 6y = -26 + 5
-y = -21
y = 21
d: 
x² + 4x + x² + 2x = 2x² + 12
2x² + 6x = 2x² + 12
Diminuindo 2x² em ambos os lados:
6x = 12
x = 12/6 = 2
e:[2(x - 5) + 4(1 - 2x)] / 20 = 5 (3 - x) / 20
2x - 10 + 4 - 8x = 15 - 5x
-6x - 6 = 15 - 5x
-6x + 5x = 15 + 6
-x = 21
x = -21
f:
4x² + 24x - x² = 5x²
4x² - x² - 5x² = -24x
-2x² = -24x
Dividindo por x em ambos os lados:
-2x = - 24
x = 24/2 = 12
2 5 2
2014-08-10T20:31:37-03:00
A) 18x-43= 65
18x= 65+43
x= 108

b) 23x - 16= 14 -17x
23x+17x= 14+16
40x= 30 
x= 3/4 ou 0,75

c) 10y - 5(1+y) = 3(2y-2) - 20
10y - 5 - 5y= 6y - 6 - 20
5y - 5= 6y -26
-y= -21
y=21

d) x(x + 4) + x(x + 2) = 2x² + 12
x² + 4x + x² + 2x= 2x² +12
2x² +6x= 2x² +12
6x=12
x=2

e) (x-5)/10 + (1-2x)/5= (3-x)/4
Escolhe um número em comum entre 10, 5 e 4 para poder tirar o que está dividindo cada um: 20

2 (x-5) + 4(1-2x) = 5(3-x)
2x-10 + 4 - 8x = 15 - 5x
-6x - 6= 15 - 5x
-x = 21
x= -21

f) 4x (x+6) -x²=5x²

4x² + 24x -x²= 5x²
3x² + 24x= 5x²
2x² - 24x=0 
Coloca o 2 e o x em evidência:
2x( x- 12) =0

Soluções:
2x=0 
x-12=0 ---> x=12