Respostas

2014-08-10T23:30:45-03:00
Razão = Divisão

1 - 40/10 = 4
2 - 160/40 = 4
3 - 12/2 = 6
4 - 20/40 = 0,5m
5a - (Regra de três)
                              5___4
                    125.000___X
                     X = 100.000 homens
b - 125.000+100.000 = 225.000 habitantes
6 - 36*5 = 180min, ou seja, 3 horas
7 - 180/6 = 30m por dia --> 600/30 = 20 dias
8 - (regra de três)
                              15____90
                              20____X
                               X= 120 bandeirinhas
9 - Acertou 12 tbm já que o rendimentos dos 2 foram iguais.
10 - 5/3 = R$ 1,67 preço de 1 caderno --> R$ 16,67 valor de 10 cadernos.
11 - 60*14 = 840 km
12 - 120/5 = R$ 24,00 preço de 1m --> 24*9 = R$ 216,00
13 - (regra de três)
                                 3___ 90min
                                 X___54min
                                 X= 162 / 90 = 1,8 arredondando --> 2 torneiras a mais.
14 - (regra de três)
                         4 latas de tinta___6 latas de água
                       12 latas de tinta___X
                                        X = 18 latas de água.
15 - (regra de três)
                          1h___60min
                          X ___90min
                          X = 1,5 h, ou seja, 1h e 30 min.
21 - (regra de três)
                          3min___1 dia = 24 horas
                               X___3 dias
                               X = 9 min.

Nossa! Deu trabalho. Bom espero ter ajudado ;).