Respostas

2014-08-11T00:43:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{x}{2}  +  \frac{3}{4}  =  \frac{2x}{6} -  \frac{1}{3} =

Usando MMC pra igualar os denominadores e poder somar e subtrair ficara:
 \frac{2x}{2} +  \frac{3}{4} =  \frac{2x}{6} -  \frac{2}{6}
Subtraindo e somando as frações ⇒  \frac{2x+3}{4} =  \frac{2x-2}{6}
Fazendo multiplicação cruzada vai ficar:
12x+18=8x-8 
4x = -26
x = -6,5

4 3 4
2014-08-11T00:49:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{x}{2} +  \frac{3}{4} =  \frac{2x}{6} -  \frac{1}{3}

Vamos passar os termos para um só lado da igualdade e igualarmos a zero

\frac{x}{2} + \frac{3}{4} - \frac{2x}{6} +\frac{1}{3} = 0

MMC de 2, 4 , 6, 3  =>  12

\frac{6x + 9 - 4x + 4}{12}  \\  \\  2x + 13 \\  \\ 2x = - 13 \\  \\ x =  -\frac{13}{2}

2 5 2