Respostas

2014-08-11T02:27:55-03:00
2x^2+(2m-2)x+1=0

A = 2 (porque acompanha o x²)
B = 2m-2 (porque acompanha o x)
C = 1
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
a soma das raízes é = -5

para calcular a soma das raízes se usa a fórmula
S= \frac{-B}{A}

S = soma das raízes = -5
B = 2m-2
A = 2

substituindo os valores
-5= \frac{-(2m-2)}{2} \\\\-5= \frac{-2m+2}{2} \\\\-5*2=-2m+2\\\\-10=-2m+2\\\\-10-2=-2m\\\\-12=-2m\\\\ \frac{-12}{-2} =m\\\\+6=m
1 5 1
2014-08-11T02:29:28-03:00
Utilizando a relação de girard
Soma das raizes = -b/a, portanto
-5 =  \frac{-2m+2}{2}
-2m+2 =10
-2m = -12
m = 6