Respostas

2014-08-11T18:36:33-03:00
Resolução: 

Sabendo que: 
- sen (x) = cateto oposto / hipotenusa 
- cos (x) = cateto adjacente / hipotenusa 
- sen (60) ou sen (π/3) = (√3)/2 
- cos (60) ou cos (π/3) = 1/2 

sen (60) = c.o / 6 <=> c.o = 6.sen (60) = 6√3 /2 = 3√3 cm --> cateto oposto 
cos (60) = c.adj / 6 <=> c.adj = 6.cos (60) = 6.(1/2) = 3 cm --> cateto adjacente 


Espero ter ajudado.

2014-08-11T18:52:58-03:00
Eu aprendi desse modo
Se h² = c²+c²
c² = h²-c²

*Só lembrando, cateto é o lado do triângulo que forma um ângulo de 90º