Respostas

2013-08-09T21:14:48-03:00
F(-1)= -a + b = 3
f(1) = a + b = 1 (+
----------------------------
2b = 4
b = 2
f(1) = a + 2 = 1 -> a = -1
está certo essa conta Emro?
certa*
2013-08-09T21:26:37-03:00
F(x) = ax + b
f(-1) = 3
f(3) = 1

a(-1) + b = 3                   a(3) + b = 1
-a + b = 3                       3a + b = 1

Sistema:

3a + b = 1
-a + b = 3       Multiplicamos o de baixo por (-1)

3a + b = 1
a - b = -3             Cancelamos os "b", e somamos o resto.

4a = -2
a = -2/4
a = -1/2         Descobrimos o "a", agora vamos descobrir o "b".
                            Basta substituir em qualquer equação.

-a + b = 3
-(-1/2) + b = 3
1/2 + b = 3
b = 3 -1/2
b = 6 - 1 = 5/2
        2

lei da função => f(x) = -1/2x + 5/2

f(1) = -1/2 . 1 + 5/2
f(1) = -1/2 + 5/2 
f(1) = 4/2
f(1) = 2