Respostas

A melhor resposta!
2014-08-11T22:52:14-03:00
Se temos uma função f(x) = 2x+1
e vamos calcular f(2)...nós substituimos x por 2 f(2)=2*2+1 = 5
e se ao inves d calcular f(2) vc quiser calcular f(3x) ...vc vai substituir x por 3x ficaria
f(3x)=2*(3x)+1 = 6x+1

quando vc substitui o x..por outra função de variavel real...vc está fazendo uma composição
é a função f(x) =2x+1
composta pela outra função que vou chamar de g(x) = 3x

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
f(x+5)=3x+5

isso é uma função composta
a função f(x) composta pela função g(x)= x+5....

agora temos que achar qual é a f(x) que é uma equação do primeiro grau
f(x) =ax+b\\\\f(x+5)=a*(x+5)+b\\\\\boxed{f(x+5)=ax+a*5+b}

comparando essa equação com a equação q ja foi dada..elas tem que serem iguais

ax = 3x
a*5+b = 5

podemos ver que A = 3
então
a*5+b=5\\\\3*5+b=5\\\\15+b=5\\\\b=5-15\\\\b=-10
\boxed{f(x)=3x-10}

calculando a f(3x+5)
f(3x+5)=3(3x+5)-10=9x+15-10\\\\\boxed{f(3x+5)=9x+5}


2 5 2
é brother é verdade mais não é uma função composta você se equivocou nessa parte