Respostas

A melhor resposta!
2014-08-11T23:14:31-03:00
Para converter, usamos a Regra de Três:

A- 1min__60 segundos   (Tradução: SE um minuto possui 60 segundos, então 13 min
    13min__xsegundos      possui x segundos. Devemos colocar as unidades iguais 
    x=13*60                       uma em baixo da outra, minuto em baixo de minuto e
    x=780 segundos.         segundo em baixo de segundo.)]

B-1min___60segundos
   120_____xsegundos
    x=120*60=7200 segundos.

C- 1hora____3600 segundos
     6horas____x segundos
     x=6*3600=21.600 segundos.

D- 1hora___3600segundos
    23horas____x segundos
x=23*3600=82.800 segundos.
 
E- um dia possui 24 horas, cada hora possui 3600 segundos, então, três dias são 24 horas vezes 3, que é 72 horas.
se cada hora possui 3600 segundos, entao 72 possui:
1hora___3600segundos
 72____xsegundos
x=72*3600=259.200 segundos.


1 5 1
2014-08-12T00:31:14-03:00
1min=60s
1h=3600s


--------------------------------ITEM A--------------------------------

13*60=780s

--------------------------------ITEM B--------------------------------

120*60=7200s

--------------------------------ITEM C--------------------------------

6*3600=21600s

--------------------------------ITEM D--------------------------------

23*3600=82800s

--------------------------------ITEM E--------------------------------

24*3*3600=259200s