Respostas

2013-08-10T14:19:39-03:00
A)H= \frac{Gt^{2}}{2}-->160=10t^2-->t=4seg\\ B)v=vo+at-->v=0(porque\ parte\ do\ repouso)+10.4\\v=40m/s\\c)2H=gt^2-->40.2=10.t^2--> \sqrt[2]{8}seg=t
1 5 1
não entendi a letra c, poderia explicar?
Basicamente é a mesma fórmula da letra A, porém eu representei direto, multiplicando H por 2.
Caso não tenha entendido a motivação dessa fórmula, é que ele está pedindo o deslocamento em função do tempo e não necessariamente essa altura tem que ser a altura total. Lembre que a queda não tem a posição linear no tempo, uma vez que a gravidade atua por uma função do segundo grau.
muito obrigado cara, agora representei com a fórmula da letra a desde o começo e entendi, muito obrigado mesmo.
nada =)