Respostas

2014-08-12T12:41:38-03:00
4x-1/2=-2x+1/3
4x+2x=1/3+1/2
6x=5/6
x=5
2014-08-12T13:15:46-03:00
É só você tirar o mínimo da equação, ou seja, de  2 e 3 

2,3 : 2}  6     Concluímos que o mínimo múltiplo comum de 2 e 3 é 6.
1,3 : 3}
1, 1
 Resolvendo a equação...

4x - 1 = -2x  + 1  = 24x - 3 = -12x + 2
           .6

24x - 3 = -12x + 2  ( uma equação de primeiro grau.)
24x + 12x -3 - 2 = 0
36x - 5 = 0
x = 5                        concluímos que o resultado dessa equação é 5
     36                                                                                         36