1) Indique a função das vilosidades e microvilosidades intestinais.
2) Quais são as denominações dadas ao alimento enquanto ele percorre o sistema digestório? Em ques partes do sistema eles recebem essas denominações?
3) Leia e responda: Durante o almoço, uma pessoa comeu carne com batata. Onde esses alimentos começam a ser digeridos por enzimas digestivas?

2

Respostas

2014-08-12T18:17:53-03:00
2- quando o alimento passa pelo começo do intestino delgado, ele é chamando de quimo . quando está na entrada no intestino grosso ele é chamado de quilo .

3- A primeira enzima responsável pela quebra do alimento é a saliva ( amilase ou ptialina) e em seguida no estômago com ácido clorídrico, enzima digestivas.
 
5 4 5
A melhor resposta!
2014-08-12T18:40:07-03:00
1. Aumento da área de contato, oferecendo maior absorção dos nutrientes a serem digeridos
2. Da boca ao estômago se chama BOLO ALIMENTAR, o produto do estômago ao intestino delgado se chama QUIMO e após o intestino delgado chama-se QUILO
3. Batata: Quando ingeridos, os carboidratos estão sob forma de polissacarídeos e dissacarídeos que necessitam ser hidrolisados (quebrados) em açucares simples para serem absorvidos. A digestão dos carboidratos, assim como de outros nutrientes, inicia-se na boca com a mastigação, que fraciona o alimento e o mistura com a saliva.
Carne: A digestão de proteína começa no estômago, onde as proteínas se decompõem em proteoses, peptonas e polipeptídeos grandes, e continua no intestino delgado pela ação das enzimas proteolíticas provenientes do pâncreas e da mucosa intestinal. No estômago, o pepsinogênio inativo é convertido na enzima pepsina quando ele entra em contato
1 5 1