Respostas

2014-08-12T19:01:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5x+y=9         y = 9 - 5x
3x-2y=-5

Substituindo:

3x - 2(9 - 5x) = -5
3x - 18 + 10 x = -5
13x = 13
x = 1

Logo y = 9 - 5.1
         y = 4
2014-08-12T19:07:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\left \{ {{5x+y=9} \atop {3x-2y=-5}} \right. \to \boxed{y = 9-5x }\to y = 9-5* 1 = 9- 5 = \boxed{4}} \\\\ \left \{ {{3x-2*(9-5x)=-5} \atop {3x-18+10x=-5}\\} \to13x = 13 \to \boxed{x= 1} \right. \\\\\\S = ( 1,4)

Espero ter ajudado. :))