Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-08-13T01:59:55-03:00
X²-5x+6=0
a=1
b=-5
c=6

Δ=b²-4ac
Δ=25-24
Δ=1
√Δ=√1
√1= ± 1

x'= \frac{5+1}{2} = \frac{6}{2}=3

x"= \frac{5-1}{2} = \frac{4}{2}=2

S={2,3}

2 5 2
2014-08-13T02:00:58-03:00
 x^{2} - 5x + 6 = 0

Perdão, sem querer foi errado. Tem uma outra forma que consegue resolver mais fácil. Porem, não funciona em todas as equações de segundo grau.
Funciona da seguinte forma:

Você pega o valor da letra C, que no seu caso é 6.
Procura 2 números que multiplicados (2 x 3) dão a letra C (no seu caso 6).
Agora, vamos lá, 2 x 3 = 6, certo?
O que você ira fazer, pegue esses dois números que multiplicados é igual a 6, e subtraia e depois eleve ao quadrado.

(2 - 3)² = 1² = 1

E pronto acabou a sua questão, S = {2, 3} (que são os dois números que você utilizou fazendo a subtração para obter o delta que é 1).

Espero ter ajudado.
1 5 1
ajudou bastante, obgd
Por nada qualquer coisa, só chamar! Essa técnica é bem bacana, e bem mais rápida de resolver e só gasta uma linha para resolver fazendo no caderno.

por exemplo, x^2 - 8x - 15 = 0

(3 - 5)^2 = 2^2 = 4

Pronto, acabou a conta.

S= {3, 5} Delta = 4