Respostas

2014-08-13T21:58:27-03:00
x - 9 = 8 + 8x
x - 8x = 8 + 9
-7x = 17
7x = -17
x = -17
       7

:) <33
2014-08-13T22:04:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Boa noite AndresaVitória!

Para resolver esse tipo de equação fazemos o seguinte: 

* Passamos os números acompanhados de letras para um lado e os números sozinhos do outro, assim:

x  - 9 = 8 + 8x
x - 8x = 8 + 9 (Ao trocarmos os elementos de lugar devemos trocar seus sinais também)
- 7x = 17
- x =  \frac{17}{7} Não é muito legal deixar o x negativo, então multiplicamos toda   a equação por - 1, assim:
- x =  \frac{17}{7} * (-1)
x =  \frac{-17}{7}   

Espero ter ajudado!

Tenha uma excelente noite e bons estudos!