O fungo 'Saccharomyces cerevisiae' (fermento de padaria) é um anaeróbico
facultativo. Quando cresce na ausência de oxigênio, consome muito mais glicose do
que quando cresce na presença de oxigênio.
Por que existe essa diferença no consumo de glicose?

1

Respostas

2013-08-12T20:51:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Porque, a levedura realiza um processo de fermentação alcoólica, consumindo glicose e formando álcool etílico e dióxido de carbono - responsável pelo crescimento do pão. Por isso, ao colocar o fungo na massa do pão, ele realiza esse processo, inchando o pão de CO2, que depois de assado perderá o CO2 novamente.
28 4 28