Respostas

2013-08-11T22:11:09-03:00
F(x) = ax + b

f(-3) = -1                       f(2) = 9
a(-3) + b = -1                a(2) + b = 9
-3a + b = -1                  2a + b = 9

Sistema:
-3a + b = -1       Multiplica-se o de cima por (-1)
2a + b = 9

Novo sistema:
3a - b = 1
2a + b = 9            Cancela-se os "b", e soma-se o resto.

5a = 10
a = 10/5
a = 2              

Descobrimos o "a", agora jogamos em qualquer das equações e descobrimos o "b".

2a + b = 9
2.2 + b = 9
4 + b = 9
b = 9 - 4
b = 5        

                           lei da função: f(x) = 2x + 5


2x + 5 = 39
2x = 39 - 5
2x = 34
x = 34/2
x = 17

                             Para f(x) = 39,    x = 17