Respostas

2014-08-14T17:14:33-03:00
Ajudo sim.

Equação biquadrada, você faz o seguinte :

\boxed{ \left \{ {{x^4=y^2} \atop {x^2=y}} \right. }

Mudança de variável 

y^2+4y-12=0\\
\\\Delta=b^2-4ac\\
\\\Delta=4^2-4.1.(-12)\\
\\\Delta=64

y= \frac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a} \\
\\y= \frac{-4\pm8}{2} \\
\\\boxed{y'=2}\\
\\\boxed{y''=-6}

Agora pra determinar as raízes da equação  original você tira a raiz quadrada de y' e y''

x= \pm\sqrt{y'} \\
\\x= \pm\sqrt{2}

x=\pm \sqrt{y''} \\
\\x=\pm \sqrt{-6} \\
\\x=\pm~i \sqrt{6}

Conjunto solução

\boxed{\boxed{S\{ \sqrt{2} ,- \sqrt{2} ,-i \sqrt{6},i \sqrt{6}  \}}}

PS- Tem o método da fatoração.