Respostas

A melhor resposta!
2014-08-15T11:20:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Bom dia Mayckson!

Vamos a resolução das questões:

a) (2x + 1)² = (- 4x + 3).(x - 4)
 
(2x+1)² = (2x+1).(2x+1) 
(2x+1)²  = 4x² + 2x + 2x + 1
(2x+1)² = 4x² + 4x + 1

(2x)² + 2.(2x).(1) + (1)² = - 4x² + 16x + 3x - 12
4x² + 4x + 1 = - 4x² + 19x - 12
4x² + 4x² + 4x - 19x + 1 + 12 = 0
8x² - 15x + 13 = 0

b) (x - 5).(x + 6) = 13x - 60
x² + 6x - 5x - 30 = 13x -60
x² + x - 30 = 13x - 60
x² + x - 13x - 30 + 60 = 0
x² - 12x + 30 = 0

Tenha um ótimo fim de semana e bons estudos!

2 5 2
Antes ou depois da igualdade?
essa linha (2x)² + 2.(2x).(1) + (1)² = - 4x² + 16x + 3x - 12
Já aprendeu produtos notáveis?
ainda não
agr sim intendi!