Em um colégio, 60% dos estudantes são do sexo feminino e 500 são estudantes de sexo masculino. É correto afirmar que:

(a) Existe o dobro de meninas em relação aos meninos
(b) Há 200 meninos a mais que meninas
(c) Para cada quatro meninos há cinco meninas
(d) Há 250 meninas a mais que meninos
(e) Há um terço a mais de meninos em relação às meninas

2
a - F
b - F
mas como que calcula?

Respostas

2014-08-15T14:17:04-03:00
Bom, se 60% são garotas e temos 100%, podemos afirmar que 40% são garotos então,  temos 500 alunOs. E afimamos que à 1100 ao total, 600 meninas e 500 meninos.
A = F (falso)
B =F
C = V (verdadeira)
D = F
E = F

Ajudei?                              
como calculou a quantidade de mulheres ?
Assim = acada 10% são mulheres, ou seja dá 10% 6 vezes, 6 × 10 = 60.
Ou, melhor = se tem 60% de mulheres, 40% são homens. Como eu calculei, 5% é 50. E dá corretamente 500 e fiz o mesmo com mulheres, a cada 5% são 50.
=( Depois dessa Não melhor resposta minhas respostas vão passar a ser curtas pra eu não gastar tanto tempo ='( Mais a vida é assim, pelo menos a minha, resposta está certa, tive o mesmo exercício e acertei. =/
A melhor resposta!
2014-08-15T14:45:53-03:00
Em um colégio, 60% dos estudantes são do sexo feminino e 500 são estudantes de sexo masculino. É correto afirmar que:
100% - 60% = 40%
meninos = 500
40% de meninos
60% é mais da metade
metade = 50%

(a) Existe o dobro de meninas em relação aos meninos
se
meninos = 500 = 40%
  40% ---------------------500
  60%-----------------------x  (só cruzar)

40(x) = 60 (500)
40x = 30000
x = 30000/40
x = 750
meninos = 500
meninas = 750
resposta: NÃO , tem 250 a mais ou seja  (1/3(um terço a mais) 

(b) Há 200 meninos a mais que meninas
NÃO, tem 250 meninos a MENOS que as meninas

(c) Para cada quatro meninos há cinco meninas
NÃO

500 : 125              4
-----               =   -------- ( PARA  4 meninos existe 6 meninas)
750 : 125              6
 OU 
2
---( PARA 2 meninos existe 3 meninas)
3

(d) Há 250 meninas a mais que meninos

SIM, 750 - 500 = 250 meninas a mais

(e) Há um terço a mais de meninos em relação às meninas

NÃO ,os meninos são 1/3 a MENOS que as meninas
1 5 1