O instrumento indicado serve para medir o comprimento de uma linha e funciona conforme descrito ao lado da figura.Usando esse instrumento para medir o comprimento de uma linha, constatou-se que o ponteiro deu 3 voltas completas mais 8 partes do mostrador circular, o que indica que o comprimento da linha é(A) 30,20 cm.(B) 31,25 cm.(C) 33,20 cm.(D) 33,80 cm.(E) 34,15 cm.Passando o mecanismo ao longo da linha, o ponteiro indicado no mostrador circular gira em sentido horário. Cada giro completo desse ponteiro corresponde a 10 cm de comprimento da linha. O mostrador está dividido em 25

2
como faz a conta eu esqueci !
.-.
Vai me ajudar? sim ou não !? por favor.
pensei que era perguntando outra coisa.. desculpa ae, mas não sei
ok, obrigado!

Respostas

2014-08-16T13:50:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se o comprimento da linha percorrido por um volta completa é 10 cm, então nas primeiras 3 voltas o instrumento percorreu 30 cm

Se o mostrador esta dividido em 25 partes, cada parte equivale a 10/25=0,4 cm

Como ele percorreu (além das três voltas completas) mais 8 destas divisões, então percorreu mais  8 x 0,4 = 3,2 cm

O comprimento da linha, então, é de 33,2 cm  (LETRA C)
3 3 3
Obrigado cara, vou ter uma prova que vai cair essa matéria e precisava mesmo de uma ajuda valeu!
mas, você não tem um jeito fácil de lembrar, tipo uma jeito que entra na mina cabeça e não sai mais, é que terei um prova muito importante para entrar em uma ESCOLA PARTICULAR, e esse e um assunto que vai cair na prova?
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-08-16T15:30:50-03:00
Pelo enunciado, o ponteiro deu 3 voltas completas mais 8 partes do mostrador.

Além disso, cada giro completo desse ponteiro corresponde a 10~cm de comprimento da linha e o mostrador foi dividido em 25.

Assim, cada uma das partes do mostrador vale \dfrac{10~cm}{25}=0,4~cm.

Deste modo, 8 partes do mostrador correspondem a 8\times0,4=3,2~cm e 3 giros completos do mostrador valem 3\times10=30~cm.

Portanto, o comprimento da linha é de 3,2+30=33,2~cm.

\text{Alternativa C}
3 5 3
obrigadoo. de verdade ajudo muito !!!!!!!!
^^
mas, você não tem um jeito fácil de lembrar, tipo uma jeito que entra na mina cabeça e não sai mais, é que terei um prova muito importante para entrar em uma escola particular, e esse e um assunto que vai cair na prova?!
kkkk