Respostas

2014-08-16T18:53:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) √(x+4)² = 11²
x+4 = 121
x = 121-4
x = 117

b) √3x = 6
(√3x)² = 6²
3x = 36
x = 36/3
x = 12

c) √x = 6-x
(√x)² = (6-x)²
x = 6² - 2.6.x + x²
x = 36 - 12x + x²
x² - 12x - x + 36 = 0
x² - 13x + 36 = 0
9 . 4 = 36
9 + 4 = 13
x1 = 4 e x2 = 9

d) x-2 = √(2x-1)
(x-2)² = (√(2x-1)²
x² - 2.2.x + 2² = 2x - 1
x² - 4x + 4 - 2x + 1 = 0
x² - 6x + 5 = 0
5 . 1 = 5
5 + 1 = 6
x1 = 1 e x2 = 6